Ну вроде ничего нового не узнал, но получил отличный повод заходя в ресторан в первую очередь въе..ть сразу своему официанту так, что бы никаких сомнений не было, стоит что то плохое делать с едой или нет!!! а чаевые надо ещё заработать.
Я вот тут задумался… а почему вообще люди должны оставлять чаевые, да еще и большие? Нет, пусть оставляют, но как часто и в каком размере никак не должно влиять на отношение к нему. У официантов еще и зарплата есть! А к чаевым надо относиться так: сегодня густо, завтра пусто и ничего страшного в этом нет. Вот например почему парикмахеру не оставляют чаевые? Или врачу? Или мойщику автомобиля? Они все оказывают нам услугу, ничем не хуже официанта.
drednout, Или гробовщику, урологу, патологоанатому? Вообще не стоит ссориться с начальством или с тем кто имеет доступ к твоей еде, иначе в обоих случаях будешь жрать дерьмо (с) С другой стороны та самая возможность что подадут что-то нехорошое в еде или напитке жутко раздражает. Бармены себе особенно дохрена позволяют. А вот лично я хожу в бары, с чувством доверия к работнику. В тройне обидно когда происходит что-то нелицеприятное с тобой. Надо ходить только туда, где бармен — твой товарищ =)
В Японии к примеру оставлять чаевые означает, что ты не уважаешь человека который тебя обслуживал — мол подачку даёшь, нищие официанты и всё такое — без чаевых правильней! Но мы не Япония))
Ну вроде ничего нового не узнал, но получил отличный повод заходя в ресторан в первую очередь въе..ть сразу своему официанту так, что бы никаких сомнений не было, стоит что то плохое делать с едой или нет!!! а чаевые надо ещё заработать.
Знаю дешевую тошниловку, где умудряются даже пепси разбавлять в три раза.
Я вот тут задумался… а почему вообще люди должны оставлять чаевые, да еще и большие? Нет, пусть оставляют, но как часто и в каком размере никак не должно влиять на отношение к нему. У официантов еще и зарплата есть! А к чаевым надо относиться так: сегодня густо, завтра пусто и ничего страшного в этом нет. Вот например почему парикмахеру не оставляют чаевые? Или врачу? Или мойщику автомобиля? Они все оказывают нам услугу, ничем не хуже официанта.
drednout,
Или гробовщику, урологу, патологоанатому?
Вообще не стоит ссориться с начальством или с тем кто имеет доступ к твоей еде, иначе в обоих случаях будешь жрать дерьмо (с)
С другой стороны та самая возможность что подадут что-то нехорошое в еде или напитке жутко раздражает. Бармены себе особенно дохрена позволяют. А вот лично я хожу в бары, с чувством доверия к работнику. В тройне обидно когда происходит что-то нелицеприятное с тобой.
Надо ходить только туда, где бармен — твой товарищ =)
В Японии к примеру оставлять чаевые означает, что ты не уважаешь человека который тебя обслуживал — мол подачку даёшь, нищие официанты и всё такое — без чаевых правильней! Но мы не Япония))
поработал я офиком))) посмотрел) всё и правда так как тут написано) я б даже парочку пунктов добавил сверх того)))