20 фактов, которых вы не знали о сериале Игра престолов

20. Пра-пра-пра-правнук Чарльза Диккенса

001

Замечательный Викторианский писатель Чарльз Диккенс, безусловно, известен. Но знали ли вы, что в сериале «Игра престолов» снимался его пра-пра-пра-правнук? Актер Гарри Ллойд, сыгравший «милого» старшего брата Дайнерис Таргариан, на самом деле является потомком великого английского писателя. Визерис, возможно, был одним из самых ненавистных персонажей в истории сериала, но он сыграл свою роль отлично. Сцена его смерти никогда не устареет, независимо от того, сколько раз он получит «Золотую корону».

19. Один единственный

002

Не секрет, что успешный сериал HBO насчитывает длинный актеров. Но есть один, который стал любимцем фанатов с самого начала — Питер Динклэйдж. Известный как черная овца семейства Ланнистеров, этот актер быстро доказал свои навыки на экране. Вы могли не знать, что Динклэйдж был первым актером, которого утвердили на роль в сериале. Кроме того, он также был единственным выбором Джорджа Мартина, продюсеров Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса на роль Тириона. Этот выбор оказался вполне оправданным, поскольку Питер выиграл Эмми как лучший актер второго плана.

18. Имена детей

003

Джордж Мартин придумал сотни интересных и трудно произносимых имен для многочисленных персонажей серии книг «Песнь Льда и Пламени». Но одно имя, действительно привлекло внимание людей — по крайней мере, в 2012 году. Верите или нет, в 2012 году более 160 детей были юридически названы Кхалиси, хотя это и не имя, а титул. Кхалиси – жена Кхала (Короля) у Дотракийцев, которую сыграла актриса Эмилия Кларк.

17. Единственные американцы

004

Несмотря на то, что действия Игры престолов происходят в вымышленном мире, почти 100% актеров англичане, шотландцы или ирландцы. Только три главных героя на самом деле американцы: Динклэйдж (который играет Тириона Ланнистера), Джейсон Момоа (который играл Кхала Дрого), и Педро Паскаль (который играл Оберина Мартелла по прозвищу Красный Змей).

16. Кхал из Малибу

005

Актер Джейсон Момоа играл печально известного Кхала Дрого в первом сезоне Игры престолов. Несмотря на то, что участие его было довольно недолгим, он сумел быстро стать любимцем фанатов. Но прежде чем Джейсон проложил свой путь в Эссос, он появился как Джейсон Иоанн в сериале Спасатели Малибу. Для получения роли Джейсон соврал в резюме, что у него есть опыт работы моделью с Луи Вуиттон и Гуччи.

15. Внучка Чаплина

006

Еще один потомок известного человека проложил свой путь в мире Вестероса. Актриса Уна Чаплин Кастилья, которая играла жену Роба Старка, – внучка английской кинозвезды Чарли Чаплина.

14. Застряла на троне

007

Во время съемок шестого эпизода первого сезона была сцена, где Дайнерис предстояло съесть целое лошадиное сердце. Во время этой сцены актриса была покрыта искусственной кровью, которая, если вы не знаете, очень липкая. Из-за этого с актрисой произошла довольно неловкая ситуация. Эмилия Кларк прилипла к сиденью для унитаза. Несмотря на эту щекотливую ситуацию, она прекрасно закончила одну из самых запоминающихся концовок в игре престолов.

13. Настоящая валирийская сталь

008

В мире Вестероса валирийская сталь славится исключительной прочностью и остротой. Ее лезвие украшено характерным рельефным рисунком. Она также одна из немногих вещей, которые могут убить белых ходунков. Мартин, безусловно, придумал отличный дизайн, но не без вдохновения.

Валирийская стали основана на реальной дамасской стали. Характеристики дамасской стали получили известность в Европе начиная с 11-го века, когда крестоносцы достигли Ближнего Востока. Они обнаружили, что мечи из этого металла способны не только разрезать перо в воздухе, но и выстоять многие сражения. Дамасская сталь, по словам, также имела особый рисунок на лезвии.

12. Друзья?

009

Серсея Ланнистер и ее брат Тирион не в самых лучших отношениях, чего не скажешь о самих актерах. В реальной жизни, Динклэйдж и Хиди были хорошими друзьями еще до начала съемок в Игре престолов. Питер на самом деле рекомендовал Лену Хиди на роль Серсеи Ланнистер.

11. Из Хогвартса в Вестерос

010

Вы, возможно, заметили несколько актеров из Гарри Поттера в мире Игры престолов. Но знали ли вы, что в средневековый мир фэнтези попали 9 из них? Бронсон Уэбб (Уилл) сыграл неназванного студента Слизерина в третьем фильме, Наталия Тена (Оша) сыграла Нимфадору Тонкс; Дэвид Брэдли (Лорд Уолдер Фрей) сыграл Аргуса Филча; Джулиан Гловер (Великий мейстер Пицель) озвучивал Арагога; Мишель Фэрли (Кэйтилин Старк) сыграла миссис Грейнджер в седьмом фильме и др.

10. Стена Адриана

011

Вариант этой стены, предложенный Мартином, намного больше и выше, на то это и фэнтези. Но, тем не менее, стена на самом деле существует.

Адрианов вал (стена Адриана) – оборонительное укрепление в виде земляного вала, построенное римлянами на территории Британии в 122—126 годы. Он является наиболее выдающимся памятником античности в Великобритании.

9. Лунная дверь

012

Каждый поклонник сериала знает печально известную «Лунную дверь». Дверь располагается в полу замка Орлиное Гнезда над пропастью, куда скидывают в качестве наказания. Кажется, что этим несчастным душам предстоит падать тысячи метров. Настолько далеко, что упавший человек просто теряется из поля зрения. В действительности, Лунная дверь только один метр глубиной. Для видимости бесконечности добавили зеленый экран.

8. Рекордное количество скачиваний

013

Игра престолов – один из самых известных сериалов. В 2014 году он стал рекордсменом по количеству пиратских копий. Сериал скачивали более 48 миллионов раз.

7. Сара Коннор x2

014

Много кто знает, что актриса из Игры престолов Эмилия Кларк снималась как Сара Коннор в последней франшизе Терминатора «Терминатор: Генезис». Но вы могли не заметить еще одно забавное совпадение. Актриса Лена Хеди, которая играет Серсею Ланнистер, также была Сарой Коннор в недолгом сериале Fox «Терминатор: Битва за будущее».

6. Отголоски из Бэтмена

015

Два персонажа из «Бэтмен: Начало» (2005) могут вас удивить. Во-первых, король Джоффри, мальчик-садист. Актер Джек Глисон также играл бедного несчастного мальчика с загадочного острова Нэрроуз, которого спас Бэтмен. Второй не менее интересный персонаж – Король Ночи (предводитель белых ходоков). Актер Ричард Брейк  на самом деле тот же парень, который убивает родителей Бэтмена в фильме 2005 года.

5. Как все закончится?

016

Джордж Мартин пишет серию «Песнь Льда и пламени» с 1991 года и до сих пор не закончил. Пять книг уже созданы, сейчас писатель работает над шестой. Довольно трудно выяснить, что происходит в его блестящей голове. На последнюю книгу Мартину ушло пять лет. И моложе он не становится.

Будет просто ужасно, если Мартин умрет до окончания его шедевра. На всякий случай он рассказал Дэвиду Бениофф и Уайссу, как должна закончиться история. К счастью, они умеют хранить тайну.

4. Новый дом для Леди

017

У каждого из детей Старка был свой волк. Какие-то по сценарию погибали раньше, какие-то продолжали верно служить своим хозяевам. Леди, волчица Сансы, которую убили из-за нытья Джоффри, на самом деле не пострадала, как и все остальные. Актриса Софи Тернер забрала себе ее «волка» в реальной жизни. Так что историю Леди, на самом деле, ожидал счастливый конец.

3. DJ Вестероса

018

Всеми любимый гигант Ходор ведет довольно неожиданный образ жизни. Когда он не носит Брана или не повторяет свое имя снова и снова, актер Кристиан Наим – ди-джей в направлении Progressive House. Он выступал в США с туром под названием «Rave of Thrones» между 10 октября и 13 декабря 2014 года.

2. Ты ничего не знаешь, Джон Сноу

019

Отношения персонажей Игры престолов Джона Сноу и Игритт сложились не слишком благополучно.   Все помнят их сцену вместе в пещере, однако, после Игритт запустила в Джона целых 3 стрелы. Тем не менее, любовь Севера продолжилась в реальной жизни. Надеемся, что ни одичалые, ни хранители стены не помешают актерам Киту Харингтону и Роуз Лесли на свиданиях.

1. Мейстер Эйемон

020

Актер Питер Вон, который играет Мейстера Эймона в Игре престолов, подарил нам несколько самых проникновенных сцен в сериале. Он может быть медленным, слепым и немного печальным порой, но он всегда доносил свою точку зрения. Вы могли не знать, что Питер Вон на самом деле слепой. Помимо того, чтобы сниматься в жутком холоде в возрасте 92 лет, он также делает это без возможности что-либо видеть.

3,502 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

20 фактов, которых вы не знали о сериале Игра престолов: 2 комментария

  1. lana_san

    К сведению модераторов.Нет национальности «американец»

    1. RoyRoy Автор записи

      американец = живущий в сша
      там слово национальность не фигурирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *