В США начала работу крупнейшая солнечная электростанция мира

Солнечная ферма «Топаз», находящаяся в южной части Калифорнии, работает теперь в полную силу. Занимаемая площадь почти в 25 квадратных километров делает ее крупнейшей функционирующей солнечной электростанцией планеты.

alt

Мощность, которую вырабатывает электростанция, составляет 550 мегаватт в год. На данный момент это самая мощная солнечная ферма в США. Согласно данным, опубликованным компанией-разработчиком «Топаза» First Solar, станция способна обеспечить электричеством 160 тысяч стандартных калифорнийских домохозяйств.
 
По данным аризонской компании MidAmerican Solar, которой принадлежит станция, всего на территории «Топаза» установлено 9 миллионов солнечных панелей. На реализацию проекта, начавшуюся в 2012 году, потребовалось в целом 2,5 миллиарда долларов.
 
Сообщается, что энергетическая компания Pacific Gas and Electric, продающая электроэнергию жителям Калифорнии, уже собирается заключить с MidAmerican Solar 25-летний контракт.
 
Выделяют и ценность «Топаза» для экологии: введение в строй такой крупной электростанции позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 377 тысяч тонн ежегодно, что равноценно выхлопам 73 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *