Снег в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре продолжают ликвидировать последствия циклона. Существенный пласт работы связан с вывозом снега, скопившегося на дорогах, обочинах и тротуарах. Он не просто мешает обзору — он перекрывает выходы на дорогу, покрывает остановки, порой заставляя людей ждать автобус на дороге. 
 

alt

Понятно, что вывезти весь снег не представляется возможным. В первую очередь, производится очистка самых проезжих улиц. Если говорить о Центральном округе, то вчера снег вывозился с проспектов Ленина и Мира, а также с площади Кирова. Проезжая в вечернее время по Ленина, я насчитала порядка 15-ти КамАЗов, везущих снег за пределы города. Так что работа определённо идёт. Другое дело, что при таком количестве выпавшего снега эффект от неё видно не всегда.

alt
alt

Ещё до снегопада городские власти отмечали, что не могут вывозить снег отовсюду из-за высокой стоимости этих работ и дефицитного бюджета. Теперь ситуация, должно быть, стоит куда острее. Известно, что Администрация города уже обратилась с просьбой о финансовой помощи для ликвидации последствий ЧС к краевым властям. Будем надеяться, такая помощь нам будет оказана.
 
Проблема, связанная с огромным количеством выпавшего снега, волнует многие городские организации и мелкие предприятия. Вот очистили территорию, а куда снег девать? Складировать просто негде. В данном случае, как отметили в городском муниципалитете, предпринимателям нужно самостоятельно озадачиваться вывозом, нанимая технику. При этом, снег предлагается вывозить на полигон, расположенный неподалёку от улицы Дзержинского, в район песков. Привезти туда свой «кусочек сугроба» вы можете совершенно бесплатно, никакой платы за вываливание в обозначенном месте не взимается, так что потратиться придётся только на технику.

alt

Снег в Комсомольске-на-Амуре: 3 комментария

  1. Human

    интересно, а как же они утром на работу идут? да и вообще, как они хоть куда-нибудь выбираются из этих сугробов?

    1. Ольга

      В этот день в городе никто не работал, даже магазины.

  2. ольга

    интересно кем решено. мы живём в этом районе. больно видеть как это поле превращают в городскую свалку.этот решальщик у себя под окнами пусть организовывает помойку . умный какой. умней ничего придумать не мог. совсем потеряли человеческий облик. у одних убирают другим сваливают. проблему они решили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *