Врут, ей-богу врут:
Бизон. Что-что, живу я здесь! Хочу и хожу по бровке. А вы все в парк, т.е. домой:
Одним из известных гейзеров является Old Faithful Geyser. Его извержение происходит примерно каждые 90 минут. Кипящая вода выбрасывается в воздух до 50-ти метров.
Вначале вяло текущая шизофрения:
Холодная вода собирается под землей в чаше и в течении полутора часов подземные котлы доводят ее до кипения. Вот тогда и открывается аварийный клапан, чтоб извергнуться красивым фонтаном вверх и далее повторить этот процесс снова и снова:
Сульфитный источник:
Первая брачная ночь в палатке. Таки тепло. Правда за пределами спальника довольно свежо, пар со рта. Днем порядка 25С, а ночью иногда и заморозки.
В тесноте да не в обиде. Зато всю ночь перестукивались:
Природные слезы:
Дождь был всю ночь напролет, зато какая свежесть!
А солнышко пригрело с утра, бока и зарумянились:
Пейзажи – Иван Шишкин с тремя медведями просто отдыхает:
В природу на 8 дней мы влились совершенно дикую, ничем не обустроенную. Все меры приняты для того, чтоб туристы не наносили своего воздействия на окружающую среду и строго регулируется их количество на любой данный момент. Чтоб попасть в палаточную жизнь парка, нужно заранее брать разрешение со своим разработанным маршрутом.
Делить эту природу нам пришлось с медведями, которые чувствовали себя полноправными хозяевами своего царства.
Поэтому меры предосторожности соблюдались строго. Колокольчик, подвешенный к рюкзаку, мерно звенел, напоминая о пришельцах. В одиночку никуда не отлучались. На ночь все съестные запасы и пахнущие средства (зубная паста, мыло…) подвешивались на, как мы его называли, турник для медведей на высоту 3 метра:
Горные кАзлы. Нагрузились и поскакали:
Красота такая, что пальцы сами веером:
Чуток передохну и схвачу второе дыхание. Чесслово:
Грибы там — русский фольклор позавидует. Американцы-то боятся их пуще ядовитых змей и огибают стороной. А мы им за это бАлшое спасибо:
Не отходя от тропки мы набирали их столько сколько было не тяжело нести. Они тяжелые, как хорошая зеркалка с накрученным объективом. Впрочем, нам на четверых хватало 3-4 гриба такого размера.
Представьте вечерний натюрморт: жареные грибочки, жареная картошка с лучком. Да под водочку после тяжелого трудового дня. Мммммммм…..
Наш главный шеф-повар:
Натуральные джакуззи. Только вот купаться не реломендуется, можно и живьем свариться:
А вот так они вскипают:
Ох, уж эти речушки. Вроде и небольшие, а времени отнимают уйму.:
С другой стороны, такая холодная горная вода здорово расслабляет плюс источник дополнительной энергии. А искупаться голышом вовсе и не порок:
В это время года сильные кратковременные дожди, а порой и весьма затяжные – дело привычное. Наш исторический переход по доисторическим местам происходит на довольно большой возвышенности над уровнем моря, 8000 фт, и, очевидно, в виду этого сегодняшний дождь к вечеру превратился в град.
Пока собрал, достал камеру, градинки уменьшились вдвое:
Очень красивые луга:
Indian Paintbrush:
Никто даже и насморк не подхватил и уж точно не страдали плохим аппетитом. Ноги, конечно, устали, тем более от мозолей и вечно хлюпающей воды в ботинках.
Будете плохо себя вести мы и вас зарежем. Бамбарбия-Керугуду. Шутка:
На утро выглянуло солнышко. Сушимся при первой возможности:
Полем, полем…
Товарищи, наша тропка обрывается:
И опять вброд. Ни одного дня без него не обходилось:
Сейчас вдоль речушки. Но потом все равно, нравится не нравится, а портки снимай и вброд. И так несколько раз на дню:
В гору, с горы. Полем, тропой. Вдоль воды, через воду:
Какая девственно чистая нетронутая природа! Мгновения до стихии. Сейчас всё это разразится проливным дождем:
Что значит высокогорье, обильные дожди и прохладные ночи. В результате целые земляничные поляны в августе месяце:
Неудобством было то, что ботинки и носки были хлюпающими от бесчисленного перехода речушек вброд (уже снимать просто надоело), а костры разводить было нельзя.
Вдоль обрыва по-над пропастью:
Завтрак туриста. Скромненько, но с аппетитом:
Я не знаю что такое альпийские луга, не бывал. Наверное, это что-то красиво. Но эти луга настолько красивенные, что только слепой может не радоваться такому обилию красок и разнообразию цветов.
Облака не так уж и низко, просто мы на высоте 8000 фт:
А здесь сульфитные источники с характерным запахом расстилаются по земле. Морозец с утра прихватывает тонкой ледяной корочкой, зато у самого теплого источника можно погреться:
Озёр в этом парке бесчисленное множество:
В этом месте на берегу большого сердечнообразного озера и подножия горы Шеридан мы стояли две ночи. Потому как переходить на следующий день никуда не надо было, мы отправились в эту гору, причем на легке, чтобы отдышаться еще более свежим воздухом и взглянуть на эти красоты под другим ракурсом.
Озеро, у которого мы стояли и на которое смотрим сейчас с высоты птичьего полета, называется Heart Lake. Оно и в самом деле отдаленно напоминает форму сердца:
Да-да, именно в ту избушку мы и направляемся:
На вершине горы. GPS показывает 10310 фт. Наконец-то мы все вместе вчетвером. Я поставил свою мыльницу на таймер и успел добежать и даже приталиться на верное плечо:
Самый живописный туалет на земле:) Вид сногсшибательный, воздух свежий, а мысли чистые-чистые!
Какими же причудливыми деревьями одарила природа эти места. Они как из русских сказок:
Утро на озере. 6 часов. Тишина….. И только утки изредка тревожат зеркальную гладь. Так спокойно и умиротворенно на душе………
При подходе к очередному лагерю мы повстречались с человеком, который в одиночку решил пройти путь из Канады до Мексики по Continental Divide. Это место, где проходит линия водораздела, откуда реки текут либо на Запад в направлении Тихого океана, либо на Восток в Атлантику.
В Yellowstone была примерно половина его пути. Он вышел в июне из Канады и рассчитывает завершить свое путешествие к ноябрю в Мексике. Я восхищаюсь такими людьми и это дает мне заряд энергии на будущее.
Бизон — символ Йелоустоунского парка:
И представляете, рассказываю, у этого бизона шары были вооот такого диаметра. Судя по выражению лиц, мне явно не верят:)
В противоположность восхождению на гору Шеридан, на следующий день мы сделали снисхождение в ущелье каньона к живописной реке Yellowstone River с быстронесущими чистыми голубыми водами и многочисленными водопадами. 5 миль вниз и столько же наверх. Но налегке.
Левой ногой, на всякий случай, обмотался вокруг дерева:
По дороге вниз на узкой тропинке мы повстречались можно сказать нос к носу с огромным гризли. Он тихо-мирно ел ягоды своими расстопыренными губами и был настолько счастлив и умиротворен своим занятием, что казалось не обращал на нас никакого внимания. Мы стояли от него в метрах 50-ти и тихо-мирно фотографировали и наблюдали за его работой.
Мы были в нерешительности продолжать ли наше путешествие в безлюдном пространстве. Многие испугавшись Потапыча, развернулись и торопливо пошли назад докладывать рэнджерам об увиденном непрошенном госте. Нас настигла одна очень симпатичная семья из Словакии, которая как и мы оказалась одержимой и мы решили проделать оставшийся путь вместе.
Речка хоть и небольшая, но горная, потому очень бурная:
Очень много там водопадов, и больших и маленьких:
Хлюпающая грязь. Не что иное как растворившиеся камни в кислотных источниках:
Самое большое озеро заповедника, называется тем же самым незамысловатым именем Yellowstone Lake:
Лосихи. Кстати, из-за них и множества всякого рода оленей количество бобров уменьшилось до критического количества. Они поедают листву и ветки именно которыми питались бобры. В 2005-ом году в этот парк после очень длительного перерыва опять внесли поголовье волков. Санитары леса стали делать свою работу и поголовье бобров сильно увеличилось за последние 5 лет:
Эти следы взрослого волка были на нашей тропинке. Довольно свежий. Забыл для сравнения положить какой-нибудь предмет. След величиной с мою ладонь:
В конце нашего похода я сжег с огромным удовольствием и нижнее и верхнее белье.
А с каким наслаждением я наблюдал на потрескиванием моих чопов, которые мне так надоели, столько мозолей мне оставили плюс я стер и потерял два ногтя. Они горели синим пламенем:
Ахах,круто очень,я прям зарядился красивыми видами)
Красивые места, бесспорно.
В Республике Алтай, Якутии, Корелии, Альпах герои фотографий видимо ещё не были
Я не понял зачем он сжег штаны и штиблеты?
Лесом запахло 🙂
Самому лес нравится. Красиво — не поспоришь. В поход бы сгонял.
красота)
freefallen007 wrote:
ну а к бутсам у меня был отдельный разговор. они мне столько мозолей сделали плюс я два ногтя потерял, что не мог дождаться пока надену кроссовки. где-то на 3-ий день я ножом отрезол кусок ботинка в районе косточки — уж сильно натирал в ьтом месте. так что я получил своего рода удовольствие, избавляясь от них:)
взято из комментариев к источнику (http://freefallen007.livejournal.com/48904.html)