Готовим в скороварке-мультиварке – Представьте себе, что у вас есть всего тридцать минут на приготовление обеда. Да-да, приготовление, а не просто разогреть и поставить на стол. Справитесь?
Полагаю, большинство хозяек скажут: «Это нереально». И только счастливые обладатели мультиварки-скороварки с улыбкой ответят: «Легко!» И это действительно так. На приготовление простого супа уйдет не более десяти минут, а борщ вы сможете сварить за полчаса. Несложные вторые блюда готовятся двадцать минут. Пока мультиварка-скороварка сама все варит, можно накрыть на стол, нарезать салатик и позвать всех на обед. Приятного аппетита!
Название: Готовим в скороварке-мультиварке
Автор: Елена Товкун
Издательство: Питер
Год: 2013
Страниц: 96
Формат: PDF
Размер: 5,61 МБ
ISBN: 978-5-496-00135-9
Качество: Отличное
Серия или Выпуск: Экспресс-рецепты
Содержание:
Предисловие
Часть 1. Что такое скороварка-мультиварка?
Глава 1. Как выбрать скороварку-мультиварку?
Глава 2. Режимы приготовления
Глава 3. Чистка и уход
Часть 2. Рецепты
Глава 1. Супы
Несколько вариантов супов, время приготовления которых 7-8 минут
Суп-пюре из шпината и грибов
Щи грибные
Суп «Министроне»
Суп овощной с болгарским перцем и фрикадельками
Суп грибной с опятами
Рецепты супов, время приготовления которых 10-12 минут
Суп овощной с брокколи
Суп с консервированной фасолью
Суп крестьянский с крупой
Суп «Кудряш»
Несколько рецептов супов, время приготовления которых 15-20 минут
Овощной суп по-лугански
Суп чечевичный постный
Три рецепта супа (актуальные во все времена и эпохи), время приготовления которых 25 минут
Щи из квашеной капусты со свининой
Рассольник по-питерски (с перловой крупой)
Борщ с говядиной
Глава 2. Блюда из мяса
Несколько рецептов с невероятными временными показателями – от 7 до 10 минут
Купаты с картофелем
Перцы ленивые мясные со сметаной
Мусака с картофелем
Рагу овощное с мясом
Голубцы ленивые мясные со сметаной
Несколько рецептов классических рецептов мясных блюд, время приготовлениях которых от 12 до 15 минут
Бефстроганов из говядины
Тефтели
Свинина, тушенная с луком-пореем и имбирем
Гуляш из свинины
Рулеты из телятины, фаршированные грибами, луком и беконом
Натуральные котлетки из говяжьей вырезки с розмарином и кедровыми орехами
Говядина с картофелем слоями
Мясные рецепты, время приготовления которых от 17 до 22 минут
Азу из говядины
Жаркое из говядины с ананасами и коньяком
Свиные отбивные с луком
Рагу из баранины со шпинатом
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Баранина с сыром фета и йогуртом
Вырезка с овощами и красным вином
Свинина с соусом из шампиньонов
Жареная телятина
Несколько вариантов мясных блюд, время приготовления которых 30-35 минут
Баранина с красным пернем и баклажанами
Плов
Баранина с нутом
Говядина, тушенная с черносливом
Классические рецепты мясных блюд, время приготовления которых от 40 до 45 минут
Буженина
Язык, тушенный с хреном
Одно из самых долгих по времени приготовления блюд, но какое! Студень за 90 минут
Глава 3. Блюда из курицы
Несколько рецептов блюд, время приготовления которых от 7 до 10 минут
Печень куриная в соусе
Филе курицы в сливках с эстрагоном
Цыпленок в карри
Фрикасе куриное с грибами и зеленым горошком
Панрикаш из курицы
Пять рецептов блюд, время приготовления которых 15 минут
Куриные ножки в соевом соусе с имбирем
Чахохбили
Курица по-испански
Курица, тушенная в соусе с овощами
Сациви
Несколько рецептов блюд со временем приготовления от 22 до 35 минут
Тушеные куриные потроха
Утка с квашеной капустой и яблоками
Глава 4. Блюда из рыбы
Лосось с базиликом в бульоне
Мидии с шафраном и апельсиновым соком
Таджин из рыбы
Барабулька с овощами
Треска по-провансальски
Горбуша, тушенная с овощами
Поджарка из рыбы со сливками
Рыба под маринадом
Рыбная буррида по-сардински
Рыба по-ленинградски
Судак под шубой из помидоров и грибов
Горбуша с крабовыми палочками
Глава 5. Блюда из овощей
Икра из баклажан с томатным соусом и восточными специями
Солянка овощная из баклажанов
Жаркое с грибами
Рататуй
Плов «Бухарский»
Соте с грибами
Пудинг овощной
Плов с грибами
Цветная капуста с ветчиной
Икра кабачковая
Зеленые бобы в масле
Тыква, тушенная в сметане
Лобио
Глава 6. Каши, ризотто, гарниры
Греча по-демидовски
Каша янтарная
Каша боярская
Каша кукурузная с маслом
Каша рисовая с тыквой
Ачаров Плав (пшеничная крупа с луком)
Ризотто с томатами и копченой колбасой
Ризотто с куриной печенью
Картофель тушеный
Легкое овощное ассорти
Гратен овощной
Глава 7. Десерты и напитки
Персики с маскапоне
Запеченные яблоки с медом
Яблочный пунш
Новогодний пунш
Крем-карамель
Венский пирог с вишней
Яблочный пудинг
Кекс с курагой и фундуком
Чизкейк с брусникой
Шоколадно-ореховый бисквит
Открытый пирог с сыром и орехами
Послесловие