Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном


Авокадо.
Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре

alt

Аннона чешуйчатая.
Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.

alt

Гранат.
В фольклоре многих стран он — символ плодородия. Если съедать зерна вместе с косточками — полезный источник клетчатки. Без косточек — \»голый\» витамин С.

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном

Каки (японская хурма).
Национальный фрукт Японии. Известен также как \»шаронфрут\». Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.

alt

Кумкват (кинкан).
Это самые маленькие цитрусовые. Родина — Китай. В отличие от других его \»сородичей\» у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С — в избытке.

alt

Личжи китайский.
Родина этого фрукта — Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С.

alt

Логан.
Азиатский фрукт. Иногда встречается название \»глаз дракона\». Твёрдая оболочка легко колется. Ещё один источник витамина С.

alt

Манго.
Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С.

alt

Мушмула японская (локва).
Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.

alt

Папайя (дынное дерево).
Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа. Сладкие сочные плоды исключительно питательны. Как и другие оранжево-красные фрукты, папайя — ценный источник бета-каротина. Половина плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт большое количество кальция и железа. Идеальная пища для больных, так как мякоть легко жевать и проглатывать. Сок папайи содержит папаин — фермент, схожий с пепсином, вырабатываемым пищеварительной системой организма для расщепления белков.

alt

Пассифлора плодовая.
Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина — Бразилия. Известен также под названием \»гранадилла\», что означает \»маленький гранат\». Богат витамином С.

alt

Помело (сум-о).
Предок грейпфрута. Родина — Юго-восточная Азия. Как и большинство цитрусовых, превосходный источник витамина С.

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном

Физалис земляничный
Это один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Содержит бета-каротин, витамин С и калий.

alt

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном: 0 комментариев

  1. Sunrise

    Пробовал только Помело, Глаз дракона и гранат. Остальное увы пока не доступно

  2. Schredinger cat

    Кумкват и физалис это вкусно, остальное — фигня.

  3. Gorg

    Sunrise- что это хурма и манго не доступны

  4. Arsentikuss

    хурма, гранат, пасифлора, манго, аннона, авокадо))) все очень вкусно :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *