Про специи

Про специи

Специи — это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный \»Цезарь\»? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили?
Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили — чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.

Название: Про специи
Автор: Марианна Орлинкова
Издательство: Эксмо
Год: 2009
Страниц: 320
Формат: DJVU
Размер: 24,4 МБ
ISBN: 978-5-699-32955-7
Качество: Отличное
Серия или Выпуск: Книга Гастронома
Язык: Русский

Содержание:

1 Самое начало
2 Арсенал
3 Как хранить и использовать специи
4 Ажгон
5 Анис
6 Асафетида
7 Бадьян
8 Ваниль
9 Гвоздика
10 Горчица
11 Зира
12 Имбирь
13 Кардамон
14 Карри листья
15 Кориандр
16 Корица
17 Куркума
18 Лавровый лист
19 Можжевельник
20 Мускатный орех
21 Нигелла
22 Паприка
23 Перец душистый
24 Перец кубеба
25 Перец розовый
26 Перец сычуаньский
27 Перец черный
28 Сельдерея семена
29 Сорго лимонное
30 Сумах
31 Тмин
32 Укропа семена
33 Фенхеля семена
34 Чеснок
35 Чили
36 Шамбала
37 Шафран
38 Пряные смеси
39 Словарь
40 Сравнительная таблица мер и весов
41 Рецепты
42 Предметный указатель

Скачать Про специи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *