Обливание Гомера Симпсона ледяной водой «взорвало» YouTube

Гомер Симпсон, один из главных героев американского мультипликационного сериала The Simpsons, участие во флешмобе по обливанию ледяной водой — Ice Bucket Challenge. Ролик с анонсом новой серии был опубликован на сайте YouTube в минувший вторник, 26 августа, и за два дня набрал пять миллионов просмотров.

Обливание Гомера Симпсона ледяной водой "взорвало" YouTube


По сюжету глава семейства Симпсонов с гордым видом объявляет о своем участии в популярной акции, а также бросает вызов следующим участникам. Ими становятся коллега Гомера по работе — Ленни, бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп и сосед семьи Симпсонов — Нед Фландерс. Последнего Гомер искренне ненавидит и даже называет его имя дважды, однако затем меняет выбор на Трампа.

Произнеся короткую речь, Симпсон поднимает с земли стакан воды и выливает сего себе на голову. Ему становится холодно, однако он пытается выглядеть бодрым и призывает зрителей бороться с ALS — боковым амиотрофическим склерозом. Спустя несколько секунд на него обрушивается поток воды, а затем падают различные «холодные» предметы и существа — несколько пингвинов, белый медведь, хоккеисты с клюшками, снеговик, Санта Клаус с рождественскими гномами, банки с мороженым и фургон, продающий мороженое. Выясняется, что над Гомером злобно пошутили его собственный сын Барт и его друг по имени Милхаус.

Флешмоб Ice Bucket Challenge стартовал в июле нынешнего года. Его участники занимаются сбором средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Недуг поражает двигательные нейроны в мозге, что ведет к параличу и атрофии мышц. Одной из жертв болезни стал известный ученый Стивен Хокинг.

Любой, кто облился ледяной водой и снял этот процесс на видео, имеет право отправить «вызов» еще трем людям или компаниям, которые обязаны пройти такое же испытание в течение суток. Тот, кто не хочет обливаться ледяной водой, обязан пожертвовать средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза.

В Ice Bucket Challenge уже приняли участие российские и мировые знаменитости — основатель Facebook Марк Цукерберг, актер Бенедикт Камбербэтч, актриса Дженнифер Энистон, бразильский форвард «Зенита» Халк, певец Михаил Боярский и многие другие известные персоны. Коллективное обливание холодной водой также совершили сотрудники крупных российских интернет-компаний «Яндекса», «ВКонтакте», «Лаборатории Касперского» и других.

1,204 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *