Руки прочь от пожарной охраны!

Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело против начальника караула Сергея Генина. Он участвовал в ликвидации пожара в «Зимней вишне» в Кемерове. Об этом 11 апреля сообщается на официальном сайте СК.

Конечно же тот, кто приехал на вызов спасать жизни, оказывается «подозреваемым» в гибели всех этих людей. Именно он «подозревается» в том, что все эти люди не остались живы. Якобы в результате его халатных действий, по версии следствия, от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале №2 ТРЦ «Зимняя Вишня».

Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили ещё более массовую трагедию, а не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной безопасности, тот самый глава, который сказал, что с таким «бременем на душе трудится нельзя» и тут же избрался спикером парламента Кузбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *