Архив за месяц: Апрель 2019

Трубы

Эмигрировал Вася в Англию ещё в 90-х и, по совету знакомых, вложил все свои гроши в недвижимость.

Недвижимость была по карману Васе только одна: никому ненужный бывший крематорий с двумя огромными бетонными трубами, которые все рекомендовали разрушить при первой финансовой возможности.

Долго ли коротко, но в 2000-х стали Васе разные компании звонить с одной единственной просьбой:

— сдай нам в аренду свои трубы!

Вася нанял местного адвоката с просьбой оформлять договора и собирать задатки и ренту. Так как адвокат согласился работать за 5%, то адвокат сдал в аренду эти трубы куче компаний мобильной связи.

Оказалось что бетонные трубы это готовые вышки для мобильных антенн и самое выгодно что устойчивы, внутри труб хорошо защищены провода.

На сегодня, Вася уже официально миллионер и молится чтобы трубы стояли и приносили прибыль праправнукам.

Чудо

Я видел однажды истинное чудо. В городе были выборы депутата, поэтому один из них приехал говорить с жильцами нашего дома. Важный такой, разглагольствует, что жизнь скоро будет ну ваще хорошая. Выходит к нему соседка моя с тремя бумажками. Смотри, мол, милок. 2007 год — износ дома 65%. 2010 — 75%. Все, расселять пора, аварийное жилье. И тут, о, чудо, 2013 — 45%! Дом сам регенерирует, потому что ремонт дома не делался никогда. Когда депутата попросили прокомментировать, он как-то сник и не нашел, что ответить. Тоже был удивлен этим чудесным явлением, наверное.
Сейчас 2019 — дом стоит, жильцы живут.